Manfaat kaviar buatan berbahan dasar agar - agar dan balsamic bagi vegetarian
Benefits of artificial caviar made from jelly dan balsamic for vegetarians
DOI:
https://doi.org/10.22334/paris.v1i9.157Keywords:
kaviar buatan, balsamic vinegar, vegetarian, agar – agarAbstract
Kaviar adalah makanan yang terbuat dari telur ikan yang sekarang ini masih eksis keberadaannya. Kaviar merupakan makanan yang disajikan dengan salad, sushi dan makanan pembuka lainnya. Adapun tujuan eksperimen ini adalah untuk mengetahui kualitas, daya tahan dan rincian biaya kaviar buatan berbahan dasar balsamic vinegar dan agar – agar. Pendekatan yang digunakan dalam eksperimen ini adalah metode uji organoleptik sebagai bahan pengumpulan data. Hasil uji organoleptik menunjukan bahwa kualitas rasa menunjukan cukup sedap, kualitas tekstur cukup lembut, kualitas aroma cukup sedap, dan kualitas warna menarik. Daya tahan kaviar berbahan dasar balsamic vinegar dan agar – agar adalah 1 hari suhu ruangan. Biaya Kaviar buatan berbahan dasar balsamic vinegar dan agar – agar ini Rp. 4.950/Pax.
References
Pantiyasa, I Wayan. 2013. Metodologi penelitian. Denpasar: Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional.
Peter G. Rebeiz, Italy 2010. Caviar a magic history
https://www.alodokter.com/tak-sekedar-mewah- ini-manfaat-caviar-bagi-tubuh https://g.co/kgs/kSfwE6 https://g.co/kgs/Lyoify
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2022 Anggita Febriani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.