Manfaat kaviar buatan berbahan dasar agar - agar dan balsamic bagi vegetarian

Benefits of artificial caviar made from jelly dan balsamic for vegetarians

Authors

  • Anggita Febriani Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional

DOI:

https://doi.org/10.22334/paris.v1i9.157

Keywords:

kaviar buatan, balsamic vinegar, vegetarian, agar – agar

Abstract

Kaviar adalah makanan yang terbuat dari telur ikan yang sekarang ini masih eksis keberadaannya. Kaviar merupakan makanan yang disajikan dengan salad, sushi dan makanan pembuka lainnya. Adapun tujuan eksperimen ini adalah untuk mengetahui kualitas, daya tahan dan rincian biaya kaviar buatan berbahan dasar balsamic vinegar dan agar – agar. Pendekatan yang digunakan dalam eksperimen ini adalah metode uji organoleptik sebagai bahan pengumpulan data. Hasil uji organoleptik menunjukan bahwa kualitas rasa menunjukan cukup sedap, kualitas tekstur cukup lembut, kualitas aroma cukup sedap, dan kualitas warna menarik. Daya tahan kaviar berbahan dasar balsamic vinegar dan agar – agar adalah 1 hari suhu ruangan. Biaya Kaviar buatan berbahan dasar balsamic vinegar dan agar – agar ini Rp. 4.950/Pax.

Author Biography

Anggita Febriani, Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional

Diploma III Perhotelan

References

Pantiyasa, I Wayan. 2013. Metodologi penelitian. Denpasar: Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional.

Peter G. Rebeiz, Italy 2010. Caviar a magic history

https://www.alodokter.com/tak-sekedar-mewah- ini-manfaat-caviar-bagi-tubuh https://g.co/kgs/kSfwE6 https://g.co/kgs/Lyoify

Published

2022-09-30

How to Cite

Febriani, A. (2022). Manfaat kaviar buatan berbahan dasar agar - agar dan balsamic bagi vegetarian: Benefits of artificial caviar made from jelly dan balsamic for vegetarians. Jurnal Ilmiah Pariwisata Dan Bisnis, 1(9), 2292 -2298. https://doi.org/10.22334/paris.v1i9.157