Pengaruh pelatihan dan kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan di pesisi restaurant the alantara hotel sanur

Authors

  • Hadi Ramanda Murthi Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional
  • Deden Ismail Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional
  • I Ketut Muliadiasa Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional

DOI:

https://doi.org/10.22334/paris.v2i1.287

Keywords:

pengaruh, pelatihan, kepemimpinan, produktivitas

Abstract

Pesisi restaurant ditemukan kurangnya produktivitas kerja karyawan dalam melayani tamu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelatihan kerja dan kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan di Pesisi Restaurant Hotel The Alantara Sanur. Adapun yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah staff dari Pesisi Restaurant Hotel The Alantara Sanur yang berjumlah 32 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dan dengan penelitian korelasional Sedangkan teknik yang digunakan untuk mendapatkan data adalah kuisioner yang diteruskan ke sejumlah responden tertentu untuk mendapatkan data primer dengan teknik analisa data melalui Uji Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Pelatihan secara parsial berpengaruh sangat signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan 2) Kepemimpinan secara parsial berpengaruh sangat signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dan 3) Prlatihan dan Kepemimpinan berpengaruh sangat nyata) terhadap Produktifitas Kerja Karyawan

 

At pesisi restaurant there is a lack of employee productivity in serving guest. This study aims to determine how much influence job training and leadership have on employee productivity at Pesisi Restaurant Hotel The Alantara Sanur. The population in this study were staff from Pesisi Restaurant Hotel The Alantara Sanur, amounting to 32 people. The research method used is a quantitative approach with correlational research. While the technique used to obtain data is a questionnaire which is forwarded to a certain number of respondents to obtain primary data with data analysis techniques through Multiple Linear Regression Test. The results of this study indicate that 1) Training (X1) partially has a very significant effect on Employee Work Productivity (Y) and through regular training of employees will be able to improve the abilities and knowledge of employees so that in work they can increase productivity. 2) Leadership (X2) partially has a very significant effect on Employee Work Productivity (Y) and 3) Training (X1) and Leadership (X2) Simultan has a very significant effect on Employee Work Productivity (Y).

Author Biographies

Hadi Ramanda Murthi, Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional

Program Studi Diploma IV Manajemen Perhotelan

Deden Ismail, Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional

Program Studi Diploma IV Manajemen Perhotelan

I Ketut Muliadiasa, Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional

Program Studi Diploma IV Manajemen Perhotelan

References

Bambang Wahyudi (2012). Manajemen Sumber Daya Manusia. Sulita, Bandung

Hanafi, Mamduh (2013). Manajemen Keuangan. Edisi Pertama. Cetakaan Keenam. Yogyakarta : BPEE-Yogyakarta

Hartatik, Puji Indah (2014). Buku Praktis Mengembangkan SDM. Jogjakarta: Suka Buku

Jauhar, Mohammad, dan Subekhi, Akhmad (2012). Pengantar Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta. Prestasi Pustakaraya

Kamil. M (2012). Model Pendidikan dan Pelatihan (Konsep dan Aplikasi). Bandung : Alfabeta.

Mangkunegara, Anwar Prabu (2013). Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan. Bandung: Remaja Rosdakarya.

Mangkuprawira, Sjafri (2011). Manajemen Sumber Daya Manusia Strategik (edisi kedua). Ghalia Indonesia: Bogor.

Martinis Yamin dan Maisah (2010). Kepemimpinan dan manajemen masa depan. Bogor: IPB Press.

Pantiyasa, I Wayan (2013). Metodologi Penelitian.. Sekolah Tinggi Pariwisata Bali Internasional.

Purnayasa, I Gusti Ketut (2016). Manajemen Sumber Daya Manusia, edisi I, Andi, Yogyakarta Rozarie, C. R. D., & Indonesia, J. T. N. K. R. (2017). Manajemen sumber daya manusia. Jakarta: Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sofyandi, Herman, (2008). Manajemen Sumber Daya Manusia, cetakan Pertama. Yogyakarta: Graha Ilmu.

Sugiyono (2014). “Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif Dan R&D”. Bandung. Alfabeta,cv.

Sunyoto, Danang (2015). Manajemen Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Yogyakarta. CAPS (Center for Academic Publishing Service).

Sutrisno, Edy (2013). Manajemen sumber daya manusia. Edisi pertama, cetakan kedua. Jakarta: kencana prenatal media group.

Terry, George R, dan Rue, Leslie W (2014). Dasar Dasar Manajemen. Jakarta. PT Bumi Aksara.

Thoha Miftah., (2010), Pembinaan Organisasi, proses dianosa dan intervensi, Manajemen Kepemimpinan. Yogyakarta, Gava Media.

Veithzal Rivai dan Deddy Mulyadi (2012), Kepemimpinan dan Perilaku Organisasi Edisi Ketiga, Jakarta: PT. RajaGrafindo Persada.

Veithzal Rivai (2014). Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Perusahaan, Edisi ke 6, PT. Raja Grafindo Persada, Depok, 16956.

Wahjosumiidjo (1991). Kepemimpinan yang Efektif. Yogyakarta: Balai Pustaka Yamin, Martinis dan Maisah (2010). Standarisasi kinerja Guru. Jakarta: Persada Press

Andini, Pratiwi (2014). Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja dan Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank BNI Syariah Cabang Bogor, Jurnal Ilmiah Volume No. 2, Universitas Gunadarma, Hal. 1-11

Anugrah (2015). Pengaruh Pelatihan Terhadap Produktivitas Karyawan Pada Sheraton Bandung Hotel dan Tower. Denpasar. Sekolah Tinggi Pariwisata Bali Internasional.

Gunawan, Gede Wedha Ardi (2016). Pengaruh Pelatihan terhadap Produktivitas Kerja Pramusaji pada Food and Beverage Department di Prama Sanur Beach Bali.Denpasar. Sekolah Tinggi Pariwisata Bali Internasional.

Herawan, Putu Dika (2012). Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Front Office Department Hotel Kuta Paradiso Bali. Denpasar. Sekolah Tinggi Pariwisata Bali Internasional.

Ismail, Deden (2013). Uji Asumsi Klasik. Statistik 2

Wibisana, I Gusti Ngurah Erwin (2017). Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada Housekeeping Department The Trans Resort Bali. Denpasar. Sekolah Tinggi Pariwisata Bali Internasional

Widianto, Joko Tri (2016). “Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai(Studi Pada AJB Bumi Putera 1912 Kantor Cabang Syariah Serang”

Published

2023-01-30

How to Cite

Murthi, H. R., Ismail, D., & Muliadiasa, I. K. (2023). Pengaruh pelatihan dan kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan di pesisi restaurant the alantara hotel sanur. Jurnal Ilmiah Pariwisata Dan Bisnis, 2(1), 158 - 175. https://doi.org/10.22334/paris.v2i1.287