Pengaruh fasilitas, kualitas makanan, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di seaweed resto canggu
The effect of facility, food quality and quality of service on consumer satisfaction atseaweed resto canggu
Keywords:
Kualitas Makanan, Kualitas Pelayanan, Kepuasan PelangganAbstract
Seaweed Resto Canggu adalah salah satu restoran yang terletak tepat di pinggir pantai Batu Bolong, Canggu. Restoran ini mengusung konsep Indonesia western dengan gaya tropis yang menyatu dengan pantai, restoran ini juga sering didatangi oleh tamu lokal maupun mancanegara. Jika ingin membuat kesan yang bagus untuk tamu tentu saja pihak restoran harus memperhatikan kondisi fasilitas, kualitas pada makanan yang disajikan dan tentu saja kualitas pelayanannya. Penelitian ini dilakukan mulai dari bulan September 2021 sampai bulan Januari 2022, dimulai dari studi PENDAHULUAN hingga pengambilan data yang dilakukan di Seaweed Resto Canggu. Dengan cara menyebar kuisioner kepada pengunjung yang berjumlah 45 orang dan kemudian d ibantu dengan menggunakan aplikasi SPSS untuk melakukan pengujian hipotesis. Diperoleh Fhitung 11,740 dan sig 0,000 artinya secara simultan fasilitas, kualitas makanan dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sehingga hipotesis teruji diterima. Dengan demikian uji hipotesis teruji kebenarannya. Dan juga dapat ditarik keSIMPULAN yaitu variabel independen fasilitas, kualitas makanan dan kualitas pelayanan berpengaruh positif atau signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen di Seaweed Resto Canggu .
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2022 I Putu Randika Dyasa Permana
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.