Penerapan hygiene dan sanitasi dalam penyajian makanan di era new normal di big slurp restaurant
Implementation of hygiene and sanitation in food serving in the new normal era in big slurp restaurant
Keywords:
Penerapan Higiene dan Sanitasi, Penyajian Makanan, Era New NormalAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui S.O.P hygiene dan sanitasi di Big Slurp Restoran dan untuk mengetahui implementasi hygiene dan sanitasi oleh karyawan di Big Slrup Restoran. Alat ukur yang digunakan untuk mengetahui tujuan dari penelitian ini adalah standar operasional prosedur yang berlaku di Big Slurp Restoran.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi. Selanjutnya data yang didapatkan diolah dengan menguraikan permasalahan yang ada di lapangan untuk kemudian dibandingkan dengan standar operasional prosedur yang berlaku. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada beberapa standar operasional yang tidak diterapkan oleh karyawan. Evaluasi serta pelatihan perlu dilakukan lagi agar dapat membuat penerapan SOP menjadi lebih baik dari sebelumnya.
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2022 Ni Luh Putu Sulistia Dewi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.