Serial Number:
EISSN : 2828-3325
Email Us:
info@stpbipress.id
Home
About Us
About PARIS
Aims and Scope
Peer Review
Editorial Board
Reviewers
Author Guidelines
Jurnal
Current Journal
Archives
Search
Policy
Plagiarism Screening
Ethic and malpractice
Copyright Notice
Contact Us
My Account
Hubungi Kami
INSTITUT PARIWISATA DAN BISNIS INTERNASIONAL
Jalan Kecak, No. 12, Gatot Subroto Timur - Bali
Phone: +62 361 - 426699
Fax: +62 361 - 426700
Email: info@paris.ipb-intl.ac.id
* Maaf tidak menyediakan form email karena alasan keamanan spam
Current Issue
Vol. 2 No. 4 (2023): Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis
April 2023
DOI:
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4
Published:
2023-04-30
Articles
Dampak Pariwisata dan Sikap Masyarakat Terhadap Kedatangan Wisatawan di Desa Wisata Pujon Kidul Kota Batu
Victoria Elhanisi, Ida Bagus Made Wiyasha , I Made Trisna Semara
850 - 860
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.381
Pengaruh “Celebrity Endorsement” dan Citra Destinasi Terhadap Minat Berkunjung Generasi Z Indonesia ke Korea Selatan
Wayan Indriyani Darma Dewi , I Wayan Kiki Sanjaya , Gusti Ayu Praminatih
861 - 876
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.383
Strategi Pemasaran Pada Tradisi Beach Front Villa di Masa New Normal Pandemi Covid-19
I Komang Boy Pratama , I Made Trisna Semara , Komang Shanty Muni Parwati
877 - 887
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.385
Peranan Pelatihan Chse Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Hrd The Sankara Suite
I Made Deki Suryananta , Gede Yoga Kharisma Pradana , I Made Hadi Purnantara
888 - 904
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.386
Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Prama Sanur Beach Bali
Kadek Agus Eka Prananda Putra , Fatrisia Yulianie , I Wayan Restu Suarmana
905 - 918
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.387
Pengaruh Harga dan Pelayanan Food & Beverage Service Teradap Kepuasan Pelanggan di Bamboo Bar & Lounge at Prama Sanur Beach
Kadek Ardiana , I Nyoman Sudiarta , Putu Eka Wirawan
919 - 928
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.388
Pengaruh Suasana Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Hotel Puri Saron Lovina
Kadek Surya Prabawa , I Made Sudjana , Dika Pranadwipa Koeswiyono
929 - 940
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.389
Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Tingkat Hunian Kamar di Tengah Pandemic Covid-19
Luh Made Saksiari , Ida Bagus Made Wiyasha , Nyoman Surya Wijaya
941 - 961
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.391
Peranan Media Sosial Sebagai Media Pemasaran
Made Karina Puspa Paramita , Luh Eka Susanti , Bondan Pambudi
962 - 977
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.392
Pengaruh Rekrutmen, Kompetensi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan
Ni Ketut Devina Sari, Made Arya Astina, Gusti Ayu Praminatih
978 - 999
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.393
Pengaruh Kepemimpinan dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan
Ni Ketut Dewi Widhiastuti , I Nyoman Gede Astina , Ni Wayan Mega Sari Apri Yani
1000 - 1013
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.394
Pengaruh Kualitas Pelayanan Pramusaji Terhadap Kepuasan Pelanggan
Prayoga Pangestu, Denok Lestari , I Gusti Made Sukaarnawa
1014 - 1021
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.395
Subsitusi Selai Nanas dengan Selai Salak dalam Pembuatan Nastar
Brigitta Helena , Ni Luh Supartini
1022 - 1033
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.399
Peran Chef De Partie Dalam Penerapan Hygiene dan Sanitasi Dapur
I Made Dwiki Prastya , Moch Nur Efendi
1034 - 1042
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.400
Pemanfaatan Jintan Hitam Sebagai Topping Dalam Pembuatan Cookies
Florissa Govedarica Limargo, Ni Putu Isha Aprinica
1043 - 1049
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.401
Implementasi Standard Operating Procedure Receptionist dalam Penanganan Check-in dan Check-out
Kadek Ratna Adelia Pratiwi , Komang Trisna Pratiwi Arcana
1050 - 1059
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.402
Penggunaan Kulit Wortel sebagai Ragi Alami pada Pembuatan Baguette
Ni Komang Tharessa , Bondan Pambudi
1060 - 1063
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.403
Kualitas Gula Aren Khas Buleleng, Gula Kelapa Khas Klungkung, dan Gula Lontar Khas Karangasem dalam Pembuatan Rujak Gula Bali
Ni Luh Made Janeta Indriyani , Utik Kuntariati
1064 - 1074
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.404
Penerapan Standar Operasional Prosedur Pembersihan Gas Griddle
Ni Made Listya Dewi , Ni Putu Isha Aprinica
1075 - 1081
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.405
Peran Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan di Masa Pandemi
Ni Putu Widiartini , Ni Putu Isha Aprinica
1082 - 1086
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.406
Pengolahan Meat Analogue Berbahan Plant-Based Pengganti Ayam
Tristan Antonio Ndouk , Moch Nur Efendi
1087 - 1095
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.407
Efisiensi Penggunaan Teknik Hybrid Terhadap Pembuatan Roti Sourdough
Yulius Budiman , Putu Sabda Jayendra
1096 – 1100
pdf
DOI :
https://doi.org/10.22334/paris.v2i4.408
View All Issues